M

Contattaci

info@technologyfarm.it
+39 0376 1516760

Spirulina

Arthrospira platensis, più comunemente conosciuta come Spirulina, è un microrganismo fotosintetico appartenente alla classe dei cianobatteri che viene comunemente utilizzato come integratore alimentare per le sue numerose proprietà benefiche. Questo superfood è ricco di nutrienti essenziali e offre numerosi vantaggi per la salute.

La Spirulina è una fonte eccellente di proteine, contenente tra il 55% e il 70% di proteine complete, che forniscono tutti gli aminoacidi essenziali.

La Spirulina è anche ricca di vitamine, tra cui vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6, B9 (folato) e vitamina E. Inoltre, contiene minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio e zinco.

Questo microrganismo è noto per il suo alto contenuto di antiossidanti, in particolare la ficocianina, che le conferisce il suo caratteristico colore blu-verde. Gli antiossidanti combattono i radicali liberi nel corpo, riducendo lo stress ossidativo e l’infiammazione.

I nostri laboratori ci permettono di mantenere e maneggiare i nostri ceppi in completa sterilità e di produrre pre-inoculi in fotobioreattori da 25 litri che serviranno successivamente per la produzione in larga scala direttamente nell’impianto.

La Spirulina viene coltivata presso Technology Farm attraverso un sistema di coltivazione in fotobioreattori chiusi, dispositivi di crescita in condizioni controllate, che ci permettono di garantire la qualità e la costanza delle caratteristiche organolettiche e chimico/fisiche del prodotto finito.

Questo microrganismo viene raccolto in fase esponenziale di crescita, lavorato ed essiccato lentamente, al fine di ottenere un prodotto di qualità superiore che mantenga inalterate le sue proprietà nutraceutiche.

Pura, naturale, 100% Made in Italy

La coltivazione in ciclo chiuso, a differenza di quella in vasche a cielo aperto, ci garantisce l’assenza di qualsiasi contaminazione ambientale e il totale controllo delle condizioni di crescita:

  • Nutrienti
  • Qualità dell’acqua
  • Ossigenazione
  • Illuminazione, pH e temperatura

Spirulina - Valori Nutrizionali

Sostanze grasse totali g/100g 1,1
Acidi grassi Monoinsaturi g/100g 0,3
Acidi grassi Polinsaturi g/100g 0,7
Carboidrati totali g/100g 0,1
Zuccheri totali g/100g 11,6
Fibra Alimentare Totale g/100g 0
Proteine g/100g 9,3
Sale g/100g 62
Energia g/100g 8,5
Energia kj/100g 1275
Energia Kcal/100g 305