M

Contattaci

info@technologyfarm.it
+39 0376 1516760

Chlorella

Chlorella vulgaris è una specie di alga unicellulare verde appartenente al genere delle Chlorophyta. Originaria di acque dolci, questa microalga è nota per la sua ricchezza di nutrienti e le sue potenziali proprietà benefiche per la salute.

In particolare, Chlorella viene apprezzata per il suo elevato contenuto di proteine, che costituiscono circa il 40-60% del suo peso secco.

Contiene inoltre vitamine essenziali come la vitamina C, la vitamina E e un’ampia gamma di vitamine del gruppo B. È anche una fonte significativa di minerali come ferro, magnesio, zinco e calcio.

Una delle caratteristiche distintive di Chlorella è la presenza all’interno del cloroplasto di clorofilla A e B come pigmenti fotosintetici, che le conferisce il caratteristico colore verde oltre ad un insieme di pigmenti accessori come carotenoidi e xantofille.

La Chlorella viene coltivata presso Technology Farm attraverso un sistema di coltivazione in fotobioreattori chiusi, dispositivi di crescita in condizioni controllate, che ci permettono di garantire la qualità e la costanza delle caratteristiche organolettiche e chimico/fisiche del prodotto finito.

Questo microrganismo viene raccolto in fase esponenziale di crescita, lavorato ed essiccato lentamente, al fine di ottenere un prodotto di qualità superiore che mantenga inalterate le sue proprietà nutraceutiche.

Pura, naturale, 100% Made in Italy

La coltivazione in ciclo chiuso, a differenza di quella in vasche a cielo aperto, ci garantisce l’assenza di qualsiasi contaminazione ambientale e il totale controllo delle condizioni di crescita:

  • Nutrienti
  • Qualità dell’acqua
  • Ossigenazione
  • Illuminazione, pH e temperatura

Chlorella - Valori Nutrizionali

Carbonio organico totale  g/100g  44,8
Azoto organico  g/100g  6,92
Sostanze grasse totali  g/100g  5,92
Acidi grassi Monoinsaturi  g/100g  0,6
Acidi grassi Polinsaturi  g/100g  3,93
Somma omega 3  g/100g  2,27
Somma omega 6  g/100g  1,65
Carboidrati totali  g/100g  13,31
Zuccheri totali  g/100g  4,6
Fibra Alimentare Totale  g/100g  20,85
Proteine  g/100g  45,12
Sale  g/100g  2,73
Energia  kJ/100g  1379
Energia  Kcal/100g  329